Peixe com purê no forno
Ingredientes:
. 1kg de filé de merluza ou outro peixe
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 2 pimentões (um vermelho e um amarelo) cortados em rodelas
. 1kg de batata inglesa
. 1 lata creme de leite
. 1 colher sopa de manteiga
. azeite de oliva
. 6 ovos cozidos cortados em rodelas
. pimenta do reino, limão e sal à gosto
. farinha de rosca ou queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Reserve. Cozinhe as batatas e, depois de cozidas, faça o purê adicionando creme de leite, manteiga e uma pitada de sal. Refogue as cebolas em bastante azeite, e reserve. Refogue também em azeite os pimentões.
Monte em uma fôrma refratária as seguintes camadas (siga essa ordem): cebolas com o azeite do refogado, o peixe, os pimentões, os ovos e o purê, sempre regando cada camada com azeite. Coloque farinha de rosca ou queijo parmesão em cima e leve ao forno médio por uns 20 ou 30 minutos.
Serve umas 8 pessoas.
Acompanhamento que tem tudo a ver: uma salada verde e arroz.