Broa de Fubá


Broa significa um tipo de pão de forma arredondada. E encontramos em todo Brasil várias receitas, essa receita é feita em Pernambuco e no meio se coloca goiabada, lá também se faz uma broa chamada PREQUÉ ou Branca-de-Neve que leva amido em vez de fubá.

Ingredientes:

250 g de açúcar

2 ovos grandes

50 g de manteiga com sal

250 g de farinha de milho (fubá)

250 g farinha de trigo

1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico

1 colher de sopa rasa de semente de erva-doce moída

50 a 100 ml de leite (pra dar o ponto)

Modo de preparo:

1. Em um recipiente ou batedeira, bata o açúcar, os ovos e a manteiga até ficar com a consistência de creme.

2. Acrescente o trigo e o fubá, a erva-doce (você pode moer num pilão ou usar o conteúdo de um saquinho de chá que já vem moído) e o fermento. Bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

3. Se precisar acrescente um pouco de leite para dar o ponto. A massa precisa ficar bem maleável pra modelar as broas.

4. Unte uma forma com manteiga e farinha, modele as broas (faca bolinhas e achate-as na palma da mão). Coloque na forma untada, faça com o dedo um pressão no meio de cada broa, pincele as broas com uma gema diluída em um pouquinho de água e ponha no meio de cada broa um pingo de goiabada cremosa. asse as broas em forno preaquecido (180 a 200 graus) até elas ficarem douradas.

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