Penne com ricota, tomate, mangericão e rúcula

Uma salada de macarrão fácil de fazer e bem nutritiva, pode-se usar outros tipos de massa mas o ideal é fusile ou penne. Pode-se também servir quente ou frio, mudar alguns ingredientes ou acrescentar outros (presunto, queijos diversos, azeitona, atum, milho verde, etc.)

Ingredientes (pra 2 pessoas):

200g de macarrão tipo penne ou fusili

150g de ricota ou queijo cremoso (eu usei ricota temperada com azeitona picada)

150g de tomate cereja picada

1 punhado de folhas de mangericão

1 punhado de folhas de rúcula cortadas com as mãos

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de café de pimenta do reino moída

1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1. Cozinhe a massa em água salgada (siga as instruções do fabricante), quando estiver al dente (termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas) escorra a massa e reserve.

2. Na travessa ou panela onde você vai servir, coloque o macarrão misture com o azeite e depois adicione a ricota ou o queijo cremoso, misture bem.

3. adicione os tomates picados, a pimenta do reino e as folhas de rúcula e mangericão, misture e sirva ainda morno ou frio.

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