Lassi (Bebida Indiana de Iogurte)

Lassi é uma bebida indiana à base de iogurte e especiarias. Existe uma variedade enorme de combinações, desde versões sem açúcar à receitas com água de rosas ou frutas (manga, abacaxi, tamarindo, etc.). É bom pra começar o dia ou pra acompanhar uma comida indiana porque é bem refrescante e equilibra a comida apimentada. Para cada copo de iogurte, um copo de água outro de poupa de fruta e acúcar, gelo e especiarias em pó à gosto (gengibre, cravo, canela, pimenta, cominho). Se usar suco a quantidade é 1 de iogurte e 1 de suco. Abaixo vai a receita com manga.

Ingredientes (pra 2 pessoas)

1 copo de iogurte natural

1 copo de água (use a mesma medida)

1 copo de polpa de manga (uma manga pequena)

1 a 2 colheres de sopa de açúcar

umas 2 pitadas de especiarias em pó (gengibre, cravo, cominho, etc.) O gengibre pode ser ralado

gelo à gosto

Modo de preparo:

1. Descasque a manga e corte em pedaços, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. sirva na hora e bem gelado.

Anúncios