Salada de Grão-de-bico e Bacalhau

Essa salada deliciosa é bem nutritiva. você pode prepará-la sem o bacalhau, substituindo por atum enlatado ou simplesmente deixá-la vegetariana, só com os temperos (cebola, pimentão, coentro, cebolinha, salsinha, azeite e vinagre) ou até acrescentar queijo branco em pedacinhos.

Ingredientes:

. 500g de grão-de-bico cozido e frio

. 500g de bacalhau desfiado e cozido

. 1 cebola média picadinha

. meio pimentão picado de cada cor (verde, vermelho e amarelo)

. meia xícara de vinagre e azeite (misturado meio a meio)

. cheiro-verde  picadinho (salsinha, coentro e cebolinha) pode usar também hortelã

Modo de preparo:

1. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e adicione a cebola, os pimentões e o cheiro verde. Se quizer dá uma refogada na cebola e nos pimentões em um fio de azeite.

Dicas: Pra cozinhar o grão-de-bico deixe ele de molho de um dia pro outro e cozinhe por uns 20 minutos na panela de pressão ou numa panela comum até os grão ficarem macios (leva mais de uma hora). Escorra e deixe esfriar. Pra preparar o bacalhau você já compra ele desfiado, é mais barato e facilita a retirada do sal. deixa ele de molho na geladeira por umas 12 horas e vai trocando a água umas 3 vezes. cozinha ele com um pouquinho da última água e um fio de azeite até ficar macio, deixa esfriar e está pronto pra fazer a salada.

 

Anúncios