Tartar de Atum com Abacate

Tartar ou tartare é o nome dado a preparações com carne crua e condimentada. O mais famoso é o Steak Tartare (carne de boi picada com gema de ovo e temperos) Esse nome também é usado pra pratos com peixe. Esse prato leva atum, mas pode ser substituído por salmão ou misturar os dois peixes.

Ingredientes:

. 300g de atum fresco,

.1 cebola pequena

.1 colher de salsinha picada

.1 colher de cebolinha picada

.1 abacate maduro

.Gengibre, sal, limão e pimenta do reino (de preferência pimenta branca)

Modo de preparo:

1. Lave o atum e corte em cubinhos com uma faca, coloque em uma tijela, cubra com filme  plástico e leve à geladeira.

2. Rale uma cebola, o gengibre (somente uma colherinha de chá). Adicione ao atum picado a cebola, o gengibre, a cebolinha, a salsinha, suco de meio limão e tempere com sal e se quizer um fio de azeite de oliva. Reserve na geladeira.

3. Corte o abacate em brunoise (em cubinhos). Com a ajuda de um aro de metal (eu usei um pra modelar ovo) modele o tartar colocando a mistura de atum.

4. Finalize colocando em cima do atum o abacate em cubinhos e retirando o aro. decore e sirva.

 

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