Homus (pasta de grão-de-bico)

Homus é uma pasta feita com grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim) e temperada com limão, sal, azeite, páprica e cominho. Em árabe, “homus” significa simplesmente grão-de-bico. A comida é mais propriamente chamada homus tahine (grão-de-bico com tahine) ou musabbaha. A sua origem é atribuída ao Sultão Saladin.

Você pode usar o grão de bico enlatado ou usar o grão seco (no caso deste, deve-se deixar de molho na água por uma noite, para em seguida cozinhar por uma hora na panela de pressão).

Ingredientes:

. 500g de grão-de-bico cozido e escorrido

. 1 xícara da água (usada no cozimento do grão-de-bico)

. 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)

. 2 dentes de alho

. suco de limão

. sal e azeite

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o grão-de-bico e a água, bata e adicione os temperos (suco de limão, tahine, azeite, sal e, se quiser, uma pitada de cominho, páprica e salsinha picada). Vá provando enquanto coloca os temperos. Sirva gelado com pão árabe ou torradas.

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