Salada Japonesa de Cogumelos

Essa salada pode ser servida como entrada, sobre torradas (bruschettas) ou também com folhas de alface e rúcula baby ou brotos. Aí você usa um pouco do líquido como molho.

Ingredientes (pra 2 pessoas)

. 200g de cogumelos frescos (champignon ou shitake)

. Cebolinha

. Gengibre fresco (eu usei gengibre em conserva “GARI”)

. 1/2 xícara de vinagre de arroz ou maçã

. 1/3 xícara de molho de soja (Shoyu)

. 3 colheres de saquê de cozinha (opcional)

Modo de preparo:

1. Corte o gengibre em fatias ou tirinhas bem finas, reserve em água gelada. Limpe os cogumelos com um papel toalha umedecido ou lave-os rapidamente pra tirar a sujeirinha (geralmente eles são vendidos limpos, não é muito recomendado lavar porque eles podem ficar encharcados). Corte os cogumelos em fatias e a cebolinha em fatias bem fininhas.

2. Misture o vinagre, o shoyu e o saquê e misture com os cogumelos e a cebolinha numa vasilha e deixe de molho por uns 15 a 20 minutos. Escorra e adicione o gengibre. Sirva em seguida ou coloque na geladeira pra servir depois.

Anúncios