Limonada Indiana (Nimbu Pani)
Esse refresco de limão é uma bebida indiana bem conhecida e tem variações. Com a coloração rosada é por conta do xarope de rosas (você encontra em lojas de produtos árabes). Pode ser feita também com a água de rosas (que é incolor) e acrescentar folhas de hortelã. Sirva bem gelada. Outra dica é fazer o gelo com o xarope de rosas e água (pra ficar rosado) ou com corante verde se usar a água de rosas e o hortelã. Enfeite os copos com fatias de limão ou folhas de hortelã.
Ingredientes (3 a 4 copos):
. Suco de 1 a 2 limões
. 1 litro de água gelada
. 3 colheres de sopa de xarope de rosas ou água de rosas
. Açúcar ou mel pra adoçar
Modo de preparo:
1. Esprema o suco dos limões, coe e misture com a água, xarope de rosas e adoce a gosto.
Anúncios
Pingback: Sacolé (Dudu, geladinho, chupchup, gelinho, etc.) «