Brownie (bolo de chocolate com nozes)

Não sou muito fã de bolos, mas esse fica molhadinho do jeito dos bolos mais rústicos e menos elaborados – e, pra completar, ainda capricho no chocolate mais amargo! Ele é tipico dos EUA e fácil de fazer. Leva nozes, castanha que pode ser substituída por outra do Brasil (de caju, amendoim). Pode ser servido com geléias ou sorvete. Até que acertei bem na receita – ajustei a quantidade dos ingredientes para um bolo mais molinho (macio por dentro) depois de frio.

Ingredientes (uns 12 pedacinhos):

. 170 a 200 gramas de chocolate meio-amargo ou amargo (uma barra)

. 50 gramas de manteiga em cubos (usei manteiga normal com sal)

. 1 xícara de açúcar mascavo (pode usar demerara ou o branco)

. 2 ovos

. 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

.  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento químico

. 1 xícara de nozes

. mantega pra untar e farinha pra polvilhar a forma

Modo de preparo:

1. pique grosseiramente as nozes e reserve. Coloque em uma panela o chocolate picado com a manteiga e leve ao fogo em banho maria até derreter.

2. retire do fogo, adicione o açúcar e dissolva bem. Numa vasilha (bowl), bata os ovos com a baunilha.

3. adicione a mistura de chocolate e mexa bem até ficar bem homogêneo. Coloque o trigo, o bicarbonato e as nozes. Misture bem.

4. unte uma forma quadrada com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e leve para assar por 20 minutos em forno médio (180 graus). Deixe esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.

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