Creme de espinafre

Esse creme é muito bom pra servir de acompanhamento. Uma forma alternativa de preparar, é passar o espinafre no liquidificador, colocar nozes picadas e servir como entradinha em cumbuquinhas.

Ingredientes (3 poções):

. 1 maço de espinafre

. 1 colher de sopa rasa de manteiga

. 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo ou amido de milho

. 1 xícara de leite

. 1 xícara de creme de leite (opcional)

. meia cebola pequena ralada

. pimenta do reino, noz moscada e sal à gosto

Modo de preparo:

1. lave as folhas do espinafre e leve ao fogo numa panela, tampe e deixe cozinhar na própria umidade até murchar bem. retire do fogo, pique (ou passe no liquidificador) e reserve.

2. refogue a cebola na manteiga até murchar e coloque a farinha de trigo, mexa até cozinhar bem e adicione o leite e o espinafre – e por último o creme de leite. Sirva quente.

Anúncios