Salada com carambola e gorgonzola

Essa salada aproveita o formato e a doçura da carambola, na companhia de um queijo com sabor marcante como o gorgonzola, e a textura crocante das amêndoas. O molho é uma mistura clássica de aceto balsamico (vinagre balsâmico), azeite de oliva e sal.

Ingredientes (pra 2 pessoas):
. 1 punhado de alface e outro de rúcula
. 100g de queijo gorgonzola
. 1 carambola madura
. 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas ou picadas (pode usar outra castanha)
. molho pra salada (2 colheres de vinagre, 2 colheres de azeite e 1 pitada de sal)

Modo de preparo:

1. lave e corte em fatias a carambola, esmigalhe o queijo gorgonzola e reserve. Lave e enxugue bem as folhas (senão o molho não adere bem a elas) e misture todos os ingredientes numa saladeira (que é um recipiente para servir saladas – se não tiver uma, improvise!). Coloque o molho só na hora de servir.

Anúncios