Antepasto de abobrinha

Descobri essa semana e já virou uma das minhas entradinhas favoritas – muito fácil e rápida. Tem um sabor incrível (a força do alho e do azeite com o frescor do hortelã e da abobrinha). Servido com um bom pão italiano ou integral, é sucesso garantido (já fiz 3 vezes essa semana).

Ingredientes:

. 2 abobrinhas
. 1 xícara de folhas de hortelã
. 1/2 litro de água
. 1/2 xícara de azeite
. 2 dentes de alho
. 1 limão
. sal à gosto
. pimenta do reino branca à gosto

Modo de preparo:

1. Lave, corte fora as pontas das abobrinhas e rale no ralador grosso. Amasse ou pique bem miudinho o alho. Rale a casca do limão e retire o suco. Reserve. Pique as folhas de hortelã.

2. Ferva a água e desligue o fogo. Adicione a abobrinha ralada e deixe por 1 minuto. Escorra numa peneira lavando com água fria ou gelada pra interromper o cozimento. Esprema pra retirar o excesso de água.

3. Numa tigela misture a abobrinha com os outros ingredientes (azeite, alho, hortelã, suco e raspas do limão) e tempere com sal e pimenta do reino.

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