Salada de folhas, maçã e erva doce

Ingredientes (2 porções):

. 1 pé de alface (usei aqui alface lisa e radicchio), 1 maçã verde, 1 bulbo de erva doce (usei 2 bem pequenos), suco de limão, 1 colher de chá de sementes de erva doce, 1 colher de chá de sal, 5 colheres de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

1. Corte a erva doce em fatias, corte a maçã em quatro, retire as sementes e miolinho e fatie, reserve.

2. Molho: Rale um pouco a casca do limão e reserve. Retire o suco e amasse com as costas da colher as sementes de erva doce. Misture o sal com o suco de limão e as raspas, adicione o azeite e misture bem.

3. Misture todos os ingredientes numa saladeira, adicione o molho e sirva.

Dica: só prepare o molho na hora de servir a salada, preservando assim as vitaminas do limão e não deixando as folhas murcharem.

Anúncios