Sorvete de Banana (com Canela e Cardamomo)

photo-2

Pra refrescar o calor e aproveitar aquelas bananas que vão ficando bem maduras a receita de sorvete mais fácil que eu já vi e de quebra sem lactose, totalmente vegana. Essa é bem natural, adoçada com mel e aromatizada com as especiarias que você quizer (canela, cravo, cardamomo, etc.) Sem as especiarias fica muito bom também.

Ingredientes (1/2 quilo de sorvete):

. 600gr de bananas maduras (eu usei 6 bananas prata grandes, mas pode ser nanica, ouro ou maçã), 2 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo), 2 sementes de cardamomo (opcional), 1 colher de chá de canela em pó (opcional).

Modo de preparo:

1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num prato ou tigela, cubra e leve ao freezer até ficarem congeladas.

2.Se usar o cardamomo, retire as sementes da casca machuque-as com uma colher ou pique bem miudinho.

3. Misture o mel com o cardamomo, a canela em pó e duas colheres de sopa de água, reserve. Passe no liquidificador ou processador as bananas congeladas com a mistura do mel.

4. Coloque numa tigela, cubra e leve ao freezer pra ficar mais firme. Sirva com castanhas moídas em cima.

Anúncios