Strogonoff de Cogumelos

Não dá pra ir no bairro da Liberdade sem comprar alguma coisa, eu já paro nos empórios orientais e sempre trago algum cogumelo, até porque são mais baratos lá.  Resolvi testar uma receita de strogonoff, de origem russa e um dos 10 pratos mais vendidos no mundo. Essa versão com cogumelos (vegetariana) é muito boa e mais fácil que a versão original com carne. Você pode usar só o champignon fresco ou acrescentar vários tipos, shimeji, portobello, hirataki, inclusive o funghi secchi hidratado.

Ingredientes (4 pessoas):

. 500gr de cogumelos (usei champignon e shiitaki frescos), 2 colheres de manteiga ou azeite, 1 cebola grande, 1 xícara de molho de tomate, 200gr de creme de leite, 2 colheres de mostarda (usei dijon com sementes), 1 colher de chá de pimenta rosa, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Fatie os cogumelos e reserve. Picar a cebola em cubinhos.

2. Refogue a cebola na manteiga e quando começar a dourar acrescente os cogumelos, mexa até cozinhar (uns 10 minutos).

3. Acrescente o molho de tomate, a mostarda, a pimenta do reino e o sal, mexa bem e deixe uns 3 minutos cozinhando. Acrescente o creme de leite e misture bem.

4. Sirva quente com arroz, salada ou batatas ao forno.

Anúncios