Pavê do ano novo (de panetone)

Essa receita é boa para aproveitar sobras ou o preço baixo do panetone depois do natal. Super prática e pode ser usado no lugar do panetone bolo, biscoito bis, ou bolacha doce. Você vai usar camadas de panetone ou bolo alternadas com sorvete de sua preferência e regadas com calda de chocolate que você faz ou usa aquelas prontas.

Ingredientes (10 porções):

. 1 panetone, 1 pote de sorvete, 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite (170 gramas), creme de leite (200 gramas)

Obs.: pode usar calda de chocolate pronta.

Modo de preparo:

1. Leve ao microondas o chocolate picado ou em pedaços com o creme de leite por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher. Leve novamente por mais 1 minuto. Pode derreter numa panela no fogo normal, mas use fogo baixo.

2. Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela. Regue com a calda de chocolate.

3. Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete. Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate. Leve ao freezer e deixer por no mínimo 2 horas até servir.

Dica: Você pode usar chocotone e acrescentar nozes picadas (dica da amiga Ana Ganzert).

Anúncios