Salada de melão e folhas

Uma salada refrescante com melão e folhas, fácil e estilosa. Pra dar um toque oriental: gengibre, óleo de gergelim tostado e shoyu. Mas você pode usar como molho o clássico vinagrete (2 partes de azeite de oliva e 1 de vinagre com 1 pitada de sal), também fica muito bom.

Ingredientes (2 pessoas):

. 1/4 de melão, folhas diversas (usei alface, radicchio e agrião baby), 1 colher de sopa de óleo de geregelim tostado, 1 colher de sopa de shoyu, gengibre em conserva ou fresco a vontade.

Modo de preparo:

1. Corte o gengibre em tirinhas e misture o óleo com o shoyu, reserve.

2. Separe 1/4 do melão, retire a casca e corte em pedaços pequenos ou faça bolinhas usando um boleador.

3. Arrume numa saladeira as folhas com os pedaços de melão e por cima coloque o gengibre e o molho (óleo e shoyu). Sirva em seguida.

Dica: Só coloque o molho na hora de servir, senão as folhas murcham. E eu não usei sal porque o shoyu (molho de soja) já é salgado.

Anúncios