Brigadeiro de Cachaça (ou Brigadeiro de Caipirinha)

Depois de ver dois amigos postarem essa receita no Facebook, resolvi testá-la. Fica bom, o sabor da cachaça fica suave, o álcool evapora quase totalmente. Escolha uma pinga envelhecida, eu usei uma mineira, Salineira. Outro nome dado à receita “brigadeiro de caipirinha” se deve ao uso de raspa de limão no final da receita, eu preferi não usar mas deve ficar legal também.

Ingredientes (30 brigadeiros pequenos):

. 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 50 ml de cachaça envelhecida, açúcar cristal, raspa da casca de limão (opcional).

Modo de preparo:

1. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo numa panela de fundo grosso, de preferência sem ser antiaderente.

2. Esperar dá o ponto de brigadeiro, quando a massa se desprende do fundo e das laterais da panela, colocar a cachaça e voltar ao fogo pra dar o ponto novamente.

3. Colocar num prato untado com manteiga e levar à geladeira até esfriar.

4. Untar as mãos com manteiga, com uma colher retire porções e enrole mas mãos boleando. Passar no açúcar (pode usar açúcar misturado com raspa de limão).

Anúncios