Macarrão com brócolis e castanha de caju

Receita fácil e você pode usar outro tipo de noz ou castanha (pará, nozes, macadâmia, amêndoa, etc.). Os talos você pode fazer uma sopa de talos.

Ingredientes (2 porções):

200 gramas de macarrão (qualquer tipo), meio brócolis, 1/2 xícara de castanha de caju, 1 dente de alho, 2 colheres de óleo de gergelim tostado ou azeite de oliva, sal a gosto.

Modo de preparo:

1. Corte o brócolis em pequenos buquês. Quebre as castanhas em pedaços pequenos e fatie o dente de alho.

2. Branquei o brócolis: cozinhando-os por uns 3 minutos, retire-os e coloque-os em água com gelo para parar o cozimento, assim eles continuam crocantes e com a cor bem bonita.

3. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante até ficar al dente, escorra e reserve.

4. Refogue o alho no óleo até começar a dourar, adicione as castanhas e o brócolis, mexa por uns 30 segundos e adicione o macarrão. Sirva imediantamente.

Anúncios