Moqueca de Caju (vegana)

Deliciosa e perfeita pra semana santa essa moqueca pode ser feita também com banana da terra. A textura do caju e sua cor enganaram as pessoas que comeram, ficaram perguntando qual era o tipo de peixe.

Ingredientes (pra 2 ou 3 pessoas):

. 6 cajus, 1 cebola pequena picada, meio pimentão picado, coentro ou salsinha a gosto, 2 tomates picados, 1 colher de azeite de oliva, 2 colheres de azeite de dendê, sal a gosto, 1 tablete de caldo de legumes (opcional), 1 colher de chá de gengibre ralado, 1/2 pimenta dedo de moça picada, 1/2 xícara de leite de coco, pimenta do reino (opcional).

Modo de Preparo:

1.Retire a castanha do caju (girando ela com a mão até soltar) e corte as extremidades do caju. Dê um corte na casca e retire a pele (sai facilmente).

2. Esprema os cajus até sair o suco, reserve para fazer o suco ou refresco. Corte em fatias os cajus espremidos.

3. Coloque em uma tigela os cajus e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino (opcional).

4. Refogue no dendê a cebola até dourar.

5. Adicione o pimentão, o tomate, a pimenta, refogue um minutos. Ponha o caju, o caldo de legumes, gengibre, o leite de coco, o azeite e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

6. Retire do fogo e adicione as folhas de coentro ou salsinha. Tampe a a panela e deixe um minutinho. Sirva com arroz e farofa.

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