Babaganush, baba ghanoush, Moutabal (pasta de berinjela)

Delícia das Arábias, descobri que tem várias versões, inclusive outros nomes para a receita como: Moutabal. Escolhi uma delas e coloquei um pouco de xarope de romã, outro ingrediente maravilhoso mas opcional. Tradicionalmente pode-se somente misturar a polpa da berinjela com os ingredientes sem precisar processar ou liquidificar. Então escolham os ingredientes e se deliciem com essa entradinha servida com pão árabe ou torradinhas.

Ingredientes:

. 2 berinjelas, suco de 2 limões, 3 a 4 colheres de tahine (pasta de gergelim), 2 dentes de alho picado, 2 colheres de azeite de oliva, sal a gosto, 1 colher de café de cominho em pó (opcional), 2 colheres de xarope de romã (opcional)

Modo de preparo:

1. Lave, enxugue e coloque as berinjelas diretamente na chama do fogão até queimar bem a casca, vá virando-as até tostar por inteiro.

2. Coloque na água fria por alguns minutos e depois com ajuda de uma faca retire toda a casca e corte os cabinhos.

3. Coloque no processador ou liquidificador a berinjela e o alho, bata por 1 minuto.

4. Coloque a mistura numa tigela e misture com os outros ingredientes.

5. Prove e corrija o sal. Coloque em um prato ou tijela pra servir, decore com azeite de oliva e folhas de hortelã ou salsinha, acompanha torradinhas ou pão sírio.

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