Dahl de lentilhas

Receita indiana Dahl é qualquer prato de grãos ensopado e podemos fazê-lo com lentilha, grão de bico ou outro feijão. Eu usei a lentilha mais comumente encontrada nos supermercados, mas se você usar uma que que é laranja e já vem sem casca, vai cozinhar bem depressa, uns 15 a 20 minutos, e ficar tipo uma papa, fica muito bom também. Os temperos mais comuns são os que eu coloquei na receita, mas fique a vontade e incremente com seu gosto pessoal.

Ingredientes (4 porções):

. 300 gramas de lentilhas, 1 cebola picada, 2 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee) ou óleo, pedaço de gengibre fatiado (3 cm), 1 dente de alho picado, 1 pimenta dedo de moça picada, cúrcuma, curry e cominho (1 colher de chá de cada), sal a gosto e folhas de coentro.


Modo de preparo:

1. Leve as lentilhas e o gengibre ao fogo com 1 litro de água espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente  30 a 40 minutos com a panela tampada. Vá adicionando água se necessário e mexa de vez em quando pra não grudar no fundo da panela.

2. Adicione os temperos (curry, cúrcuma, cominho, pimenta e o sal) e cozinhe por mais uns 5 minutos.

3. Refogue na manteiga ou óleo a cebola e o alho e reserve.

4. Adicione o refogado de cebola e alho as lentilhas e mexa no fogo por mais uns 3 minutos.

5. Sirva com as folhas de coentro em cima. Acompanha arroz branco ou integral e pão chapati ou outro tipo.

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