Panqueca de aveia (tipo americana)

Muito comum nos Estados Unidos e Canadá, diferente da nossa essa panqueca (pancake) é mais grossa e geralmente servida no café da manhã com um xarope por cima (xarope de bordo, conhecido como maple syrup extraído da seiva de árvores do género Acer, sobretudo Acer nigrum e Acer saccharum) mas pode ser servida com mel, nutella, queijo cremoso e manteiga. Pode ser fita só com farinha de trigo ou só com aveia, eu resolvi misturar as duas farinhas.

Ingredientes (8 a 10 panquecas):

. 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de aveia em flocos finos, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 1 colher de café de sal, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, 300ml de leite (1 xícara e mais um pouquinho), 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes líquidos (ovos, leite e manteiga)  numa vasilha e em outra tigela misture os ingredientes secos (trigo, aveia, fermento e sal).

2. Vá adicionando a mistura de ingredientes secos na mistura de líquidos, misture bem.

3. Coloque 2 colheres de sopa cheias do líquido numa frigideira untada com óleo ou manteiga.

4. Vire com ajuda de uma espátula quando estiver bem dourada e asse do outro lado.

5. Sirva com nutella (creme de avelã), mel, geléia, manteiga ou requeijão.

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