Salada de batatas com wasabi

Imagem

Depois de meses sem conseguir postar nenhuma receita, minha casa ainda tá em reforma, consegui hoje fazer uma receita de salada de batata bolinha com wasabi. Comi no Bairro da Liberdade, na feirinha de domingo um Guioza com essas batatas e voltei pra casa com vontade de reproduzi-la, coisas de cozinheiro, seria mas fácil ter pedido a receita na barraquinha até porque sou teimoso e sempre mudo algum ingrediente, no caso aqui coloquei maionese, mas pode ser usado só o azeite ou algum óleo mais oriental.

Ingredientes (porção pra 4 pessoas):

– 500 gramas de batata inglesa (usei a tipo bolinha), 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de maionese (opcional), 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de gergelim, 1 xícara de café de salsinha ou coentro (usei as duas), 1 colher de chá de wasabi (raiz forte).

Imagem

Modo de preparo:

1. Lave bem as batatas (usei uma escovinha pra esfregar bem), escorra e cozinhe em uma panela com água e o sal. De 10 a 15 minutos, cuidado pra não cozinhar demais.

2. Pique bem a salsinha e o coentro.

3. Misture as ervas com a maionese e o azeite, reserve.

4. Escorra as batatas, deixe esfriar e corte-as ao meio.

5. Misture em uma tigela as batatas e o molho. Pode ser feita com antecedência e servida gelada.

Anúncios