Torta de Ricota

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Receita de uma amiga, Maria Luzia Cardoso, eu dei uma simplificada e bati tudo no liquidificador, em vez de bater as claras em neve e deu super certo. No fim da receita segue a dica de como a Luzia me ensinou.

Ingredientes (uns 10 pedaços pequenos):

.1/2 quilo de ricota fresca sem sal, 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite de vaca, 4 ovos, 2 colheres de amido de milho (maisena), 150 gramas de uva passa, 1 pitada de sal, manteiga pra untar a forma.

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Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a uva passa e a manteiga.

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2. Unte com a manteiga uma forma retangular de uns 20×30 cm.

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3. Ponha a massa na forma untada e depois suavemente coloque as uvas passas em cima.

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4. Asse em forno médio baixo (180 graus) por uns 40 minutos, até ficar douradinha ou espetando um palito ou faca no meio da torta esse saia limpo.

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Dica da Luzia: Separar as claras da gema e bater as claras em neve, bater os ingredientes no liquidificador e só depois incorporar as uvas misturadas com a clara em neve na massa. Acho que isso faz as uvas ficarem mais distribuídas na massa em vez de afundarem.

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