Salada Niçoise (ovolactovegetariana)

salada_ovolacto1a

Inspirada na clássica salada francesa Niçoise (à moda de Nice), fiz minha releitura sem o atum e alice, deixando a receita ovolactovegetariana. Você pode incluir batatas, vagem e folhas de alface. Como molho usei maionese, azeite de oliva e suco de limão (1 colher de sopa de cada) misturados com salsinha picada e uma pitada de sal ou você pode usar azeite misturado com mostarda.

Ingredientes (2 porções pequenas):

. 2 tomates médios, 2 ovos cozidos duros (8 minutos de cozimento), 100gr de queijo coalho ou minas, meio pepino japonês, 1 pedaço de palmito em conserva, 1/2 cebola roxa pequena, 5 azeitonas, 2 rabanetes, molho de maionese (ver início da receita).

salada_ovolacto1b

Modo de preparo:

1. Corte em rodelas o pepino e o palmito.

salada_ovolacto2

2. Corte tipo gomos os tomates, os ovos e os rabanetes.

salada_ovolacto1c

3. Pique em tamanhos irregulares a cebola, o queijo e as azeitonas.

salada_ovolacto3

4. Arrume em um prato ou saladeira os ingredientes e por cima ponha o molho. Como não tem folhas pode ser preparada com antecedência e colocada na geladeira até hora de servir.

salada_ovolacto4

Anúncios