Bolo bombocado de aipim (bolo de macaxeira)

boloaipim_fast1a

Bolo de macaxeira pode ser feito de várias maneiras, essa é a mais fácil, corta o aipim, põe no liquidificador com os outros ingredientes e forno.

boloaipim_fast7

Ingredientes (1 bolo pequeno):

600 gramas de macaxeira (aipim) descascada e limpa, 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, 2 xícaras de açúcar, 200 ml de leite de coco, manteiga e açúcar cristal (pra untar e polvilhar a forma).

boloaipim_fast1b

Modo de preparo:

1. Corte em pedaços a macaxeira, se possível retire uma fibra que fica no meio de cada raiz.

boloaipim_fast1c

2. Ponha a macaxeira no liquidificador com os outros ingredientes e bata por uns 2 a 3 minutos.

boloaipim_fast2

3. Unte com manteiga uma forma pra bolo e polvilhe com açúcar cristal.

boloaipim_fast3

4. Ponha a massa e leve ao forno médio baixo por uns 30 a 40 minutos.

boloaipim_fast4

5. Espere esfriar, desenforme e sirva.

boloaipim_fast6

Anúncios