Makdous (beringelas recheadas em conserva)

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Uma receita árabe, libanesa, que dá um pouco de trabalho, levando uns dias pra ficar pronta, mas incrivelmente deliciosa. Essa conserva de beringela baby recheada com nozes, alho e pimentão, em alguma versões com sementes de romã, pode ser servida com pão pitta como antepasto ou acompanhamento em alguma refeição.

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Ingredientes:

Meio quilo de mini beringelas, azeite de oliva, 1/2 xícara de nozes, 1 pimentão, 6 dentes de alho, folhas de coentro ou salsinha, 1 colher de chá de sal, 1 pimenta dedo de moça (opcional).

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Modo de preparo:

1. Lave, higienize bem as beringelas baby e retire os cabinhos com uma faca.

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2. Ponha numa panela com água até cobri-las.

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3. Ponha um prato em cima delas pra no cozimento fiquem totalmente submersas. Cozinhe por uns 10 minutos.

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4. Retire do fogo e escorra numa peneira.

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5. Dê um corte longitudinal em cada beringela tomando o cuidado de não perfurar o outro lado.

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6. Ponha num prato ou superfície plana e com outro prato ou tábua de cortar pressione em cima para retirar  mas líquido das beringelas. Deixe uns 30 minutos assim.

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7. Corte o pimentão em pedaços eliminando as sementes, miolo e cabinho.

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8. Passe num processador o pimentão, as nozes, o sal e o coentro ou salsinha.

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9. Ponha nessa mistura duas colheres de sopa de azeite de oliva e misture.

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10. Com uma colher pequena recheie cada beringela com cuidado deixando ela bem cheia.

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11. Corte em fatias a pimenta dedo de moça eliminando as sementes.

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12. Ponha as beringelas em vidros esterilizados de boca larga, intercale com fatias de pimenta e adicione azeite até cobrir completamente as beringelas. com uma faca retire toda bolha de ar de dentro do vidro. Feche bem e guarde por uns 5 dias.

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13. Depois de uns 5 dias está pronta pra ser servida.

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