Bolo de Fubá Cremoso

bolo_fubacremoso1a

Você vai pensar que esse bolo foi recheado. Mas acreditem, essa receita, feita no liquidificador, é simplesmente uma massa mais mole que depois de assada preserva o meio molinho, cremoso e docinho. Delícia pra ser servido no lanche, café da manhã e acompanhado sorvete de creme e goiabada vai deixar qualquer um comer rezando e de joelhos.

bolo_fubacremoso4

Ingredientes (1 bolo médio): 3 xícaras de leite, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de fubá, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, 50 gramas de queijo parmesão ralado (pode ser um minas curado), 1 colher se sopa de fermento químico em pó.

bolo_fubacremoso1b

Modo de preparo:

1. Ponha no liquidificador primeiro o leite, os ovos, a manteiga e depois todos os outros ingredientes e bata por 1 minutos.

bolo_fubacremoso1c

2. Ponha a mistura numa assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio baixo (180 graus) por uns 35 a 40 minutos.

bolo_fubacremoso2

3. Tem que ficar douradinho e quando espetar uma faca ou palito este sair limpo.

bolo_fubacremoso3

4. Espere esfriar e corte em quadradinhos, sirva com sorvete ou goiabada ou simplesmente com um cafezinho.

bolo_fubacremoso5

Anúncios