Salada Fatuche (fatouche)

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Segundo a Chef Leila Kuczynski do restaurante Arábia em São Paulo essa salada árabe é uma receita de aldeões e camponeses onde se aproveita sobras do pão (Fatuche vem de Fatti que quer dizer: sobras de pão) e todo legume e folhas que eles tem na horta de suas casas. Então, com exceção da torrada do pão pitta que não pode faltar na receita, os legumes você usa o que tiver na geladeira, dispensa ou horta de sua casa. Outros 2 ingredientes opcionais mas que dão um charme são: as sementes e o xarope de romã.

Ingredientes da salada: 1/2 maço de alface, 1/2 maço de rúcula, 3 tomates, 3 rabanetes, 1/2 cebola, 1 pepino japonês, folhas de hortelã e salsinha,  1 pão sírio (pitta).

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Ingredientes do molho: 4 colheres de sopa azeite de oliva, 2 colheres de sopa de xarope de romã, 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de zaatar (tempero árabe à base de tomilho, sumagre e gergelim), sementes de romã pra decorar.

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Modo de preparo:

1. Pincele o pão sírio com azeite e corte ele em pedaços, leve ao forno ou ao fogo numa frigideira até ficar torradinho, reserve.

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2. Prepare o molho misturando o zaatar, o sal, o suco de limão, o xarope de romã e o azeite, reserve.

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3. Corte em pedaços os rabanetes, os tomates, o pepino e a meia cebola.

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4. Corte a rúcula e a alface e pique a salsinha e as folhas de hortelã.

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5. Misture uma parte do molho com os ingredientes (pepino, cebola, tomate e rabanete).

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6. Depois adicione as folhas e misture.

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7.Ponha os pedaços de pão na hora de servir e misture levemente.

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8. Ponha numa saladeira, enfeite com o restante do molho, as sementes de romã e mais pedaços de pão tostado.

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