Crepe Romeu e Julieta (queijo e goiabada)

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Massa leve, muito fácil de fazer, só exige um tempo pra massa descansar, uma noite na geladeira, pra ficar mais homogênea. O vinho branco usado na receita é opcional mas deixa a massa ainda melhor. O recheio aqui é sugestão mas você pode fazer banana com canela e açúcar, chocolate com morango ou mesmo receitas salgadas (catupiry, queijos, palmito, tofu, e etc.).

Ingredientes da massa (uns 20 crepes): 2 ovos, 1 1/2 xícara de leite, 2 xícaras de água, 1/2 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de óleo, 5 colheres de sopa de vinho branco seco (opcional), 3 1/2 xícaras de farinha de trigo.

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Ingredientes do recheio: queijo branco (usei queijo tipo brie mas pode ser:  frescal, meia cura, coalho, etc.), goiabada em pasta ou em pedaços (geléia de morango ou outra fruta também fica muito bom).

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Acessórios: frigideira antiaderente, rodinho para crepe (tenho um de madeira e outro de material plástico), pincel pra pincelar a frigideira. Você pode fazer os crepes sem o rodinho, espalhando a massa na frigideira, mas não vai ficar tão fininho.

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Modo de preparo:

1. Ponha os ingredientes numa vasilha e mexa com um batedor de claras ou garfo, você pode usar a batedeira também. deixe a massa descansar na geladeira por uma noite (umas 6 a 8 horas).

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2. Usando um pincel unte uma frigideira com óleo (milho, girassol, soja), leve ao fogo pra aquecer.

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3. Ponha uma concha da massa que descansou na geladeira, antes mexa bem de novo.

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4. Rapidamente role o rodinho sobre a massa pra espalhar bem. Depois de fazer alguns crepes você pega o jeito.

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5. Quando começar a desgrudar em baixo vire com uma espátula a massa e asse do outro lado. Fica levemente dourado.

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6. Ponha o recheio de sua preferência de um lado do crepe.

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7. Vire o outro lado sobre o recheio.

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8. dobre novamente fazendo um pequeno leque.

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9. Deixe dourar um pouco os dois lados e sirva de preferência com uma calda por cima.

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