Bolo de batata doce (gluten free)

 

bolo_batata_01a

Bolo molhadinho, tipo bombocado, pudim e com o sabor da batata doce. A receita se faz com a batata cozida, é só lavar bem as raízes, cortar as pontas, por no fogo numa panela com água fervendo e esperar cozinhar igual batata inglesa, verifica-se espetando um garfo numa batata, estará cozida se o garfo entrar facilmente. Esse bolo não contém glúten.

bolo_batata_01extra

 

Ingredientes (bolo médio): 1 quilo de batatda doce cozida, 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 100 gramas de manteiga, 50 gramas de coco ralado, 1 colher de fermento em pó, manteiga e açúcar pra untar e polvilhar a forma.

bolo_batata_01b

 

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte em pedaços, jogue fora as cascas.

bolo_batata_02

2. Ponha no liqüidificador os ovos, as batatas, o leite condensado e a manteiga. Bata até ficar bem homogêneo.

bolo_batata_03

3. Coloque a mistura numa vasilha e adicione o coco ralado e o fermento em pó, misture bem.

bolo_batata_04

 

4. Ponha numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar. bolo_batata_06

 

5. Leve ao forno pra assar por uns 40 minutos em forno médio baixo (180 graus) até dourar.  Enfie um palito ou faca no meio do bolo se sair enxuto estará assado.

bolo_batata_07

6. espere esfriar um pouco e desenforme. O bolo fica molhadinho.

bolo_batata_01c

 

 

 

Anúncios