Arroz com Jambu e Castanha do Pará

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Jambu (Acmella oleracea) é uma erva típica da região norte do Brasil mais precisamente sendo originária da América do Sul, é comum também em todo o sudoeste asiático e em particular nas ilhas Mascarenhas e Madagáscar. Também conhecida como agrião-do-amazônia. Tem um efeito anestésico na língua e é ingrediente principal do várias receitas do Pará. Essa receita agrega a refrescância do Jambu e o saber quente da castanha do Brasil (ou castanha do Pará).

Ingredientes (serve 2 pessoas): 1 maço de Jambu (ou espinafre) lavado e higienizado, 1 xícara de arroz, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de óleo, 1/2 xícara de castanha do Pará (castanha do Brasil), 1 colher de chá rasa de sal

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Modo de Preparo:

1. Refogue o alho e a cebola no azeite. Cuidado para não queimar o alho.

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2. adicione o arroz e refogue por uns 2 minutos.

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2. Ponha 1 xícara e meia de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo.

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4. Enquanto o arroz cozinha pique a castanha grosseiramente e reserve.

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5. Cozinhe as folhas de jamba por 5 minutos. Se usar espinafre cozinhe por 3 minutos.

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6. Escorra as folhas numa peneira.

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7. Quando o arroz cozinhar misture a castanha e o jambu.

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8. Sirva quente em cumbucas.

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