Bolo pamonha (bolo de milho verde)

bolo_pamonha1a

Lembra o sabor da pamonha mas é muito mais fácil de fazer e se não tiver as espigas de milho verde é só usar 2 latas de milho verde em conserva, escorrido sem a água.

Ingredientes (bolo médio): 5 espigas de milho verde, 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 100 gramas de manteiga (com sal), meia xícara de leite, 1 colher de fermento em pó químico.

bolo_pamonha1b

Modo de preparo:

1. Debulhe o milho cortando com uma faca os grãos rente ao sabugo.

bolo_pamonha1c

2. Ponha no liqüidificador, os ovos, o milho, o leite, o leite condensado e a manteiga. Bata bem por uns 3 minutos.

bolo_pamonha2

3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.

bolo_pamonha3

4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.

bolo_pamonha4

5. Coloque  a mistura e leve ao forno médio baixo (180 graus) por uns 40 minutos.

bolo_pamonha5

6. Assim que estiver dourado espete uma faca ou palito se esse sair limpo o bolo está assado. retire do forno e espere esfriar um pouco pra desenformar.

bolo_pamonha6

 

Anúncios