Massa básica para pão

Ingredientes:
. 1kg de farinha de trigo
. 1 sachê de fermento biológico instantâneo (ou 20g de fermento fresco)
. 500ml de água
. 1 colher de sopa rasa de sal
. 1 colher de sopa de açúcar
. 6 colheres de sopa de azeite (ou óleo, ou manteiga)

Modo de Preparo:
Dissolva na água o sal e o açúcar. Adicione o azeite. Pegue fermento e misture com um pouco de trigo. Adicione na água. Misture com uma colher de pau e vá adicionando mais farinha de trigo. Quando não conseguir mais mexer com a colher, vire numa superfície (pia ou mesa) e vá sovando a massa até ficar macia.

Vá conversar com seus amigos e deixe descansar por 30 minutos. Volte a sovar a massa e modele os pães no formato que você preferir (pode rechear com queijo, banana, etc.). Deixe descansar mais uns 40 min a 1 hora, e leve para assar no forno quente, até ficar dourado.

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