Comida Mexicana

Esse é o primeiro episódio da nossa websérie! Delicie-se.

Terça que vem vou ensinar vocês a fazerem um mousse de chocolate. Já convoque seus amigos, porque vai precisar de ajuda! Você vai entender.

Aqui, com mais detalhes as receitas:

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Tortillas

Ingredientes:
. 2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir 1/4 da farinha por trigo integral ou farinha de milho)
. 1 colher de café de sal
. 1 colher de sopa de óleo ou manteiga
. água morna

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o trigo, o sal e o óleo. Misture bem e vá adicionando a água morna. Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola – cuidado, ela não deve ficar grudenta! Faça uma bola de massa e reserve, cobrindo com um plástico ou pano para não ressecar. Deixe descansar por no mínimo 30 minutos (o ideal é 2 a 3 horas).

Separe a massa grande em pedaços menores (bolinhas). Abra com um rolo de massa numa superfície polvilhada com farinha e reserve (você pode usar dois plásticos – tipo saquinhos usados para congelados – para abrir cada bolinha de massa. O ideal é deixar bem fininho).

Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio), e pode untar se quiser. Deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Retire da frigideira, transfira para um prato e cubra com um pano pra manter aquecidas as tortillas. Sirva com os acompanhamentos (guacamole, queijo cremoso, chilli, etc.)

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Guacamole (clique aqui pra ver receita)

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Patê de queijo

Ingredientes:
. 1 copo de requeijão
. 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
. meia xícara de creme de leite ou maionese

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e guarde na geladeira até o momento de servir (bem fácil, não?).

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Chilli (carne moída com feijão)

Ingredientes:
. 1 colher de sopa de azeite
. 1 cebola ralada ou bem picada
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher de chá de orégano
. 1 folha de louro
. 300g de carne moída
. 2 xícaras de chá de purê de tomate
. 1 colher de café de cominho
. 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
. 1 colher de sopa de salsa picada
. molho de pimenta
. 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Deixe cozinhar bem até secar a água que solta da carne. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco. Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.

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Vinagrete

Ingredientes:
. 1 xícara de cebola
. 1 xícara de pimentão
. 1 xícara de tomate
(todos bem picadinhos)
. coentro (ou salsinha, para quem não gosta de coentro)
. limão
. azeite de oliva

Modo de preparo:
Misture tudo e tempere com o sal, azeite, limão e as folhas de coentro (ou salsinha).

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