Mousse de Chocolate

A mousse de chocolate  (do francês: la mousse – espuma) teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec, que a batizou originalmente de “maionese de chocolate”. É uma sobremesa cremosa, feita com ovos em combinação com outros ingredientes – geralmente chocolate. O aspecto aerado se deve às claras batidas em neve e incorporadas ao creme, antes de ser refrigerado.

Ingredientes (para 6 porções):
. 1 barra (170 a 200g) de chocolate meio-amargo (ou chocolate ao leite, caso você goste de um mousse mais doce. Eu prefiro com o meio-amargo)
. 2 ovos
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 1 pitada de sal (pra bater as claras)
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
1. Quebre os ovos separando as claras das gemas. Reserve as claras e bata as gemas com o açúcar, até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
2. Leve o chocolate pra derreter em banho-maria
3. Adicione as gemas batidas no chocolate derretido (se o chocolate endurecer um pouco, leve de volta ao banho-maria)
4. Adicione o creme de leite ao chocolate
5. Numa vasilha, adicione um pitadinha de sal e as claras, e bata em ponto de neve (o sal ajuda no ponto)
6. Incorpore as claras ao creme de chocolate com muito carinho, para manter o aerado
7. Coloque num refratário e leve ao refirgerador por cerca de 2 horas antes de servir

Dicas:
. você pode colocar em taças individuais antes de levar à geladeira

. caso você não esteja querendo fazer exercício, use uma batedeira!

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