Salada de Bucha Vegetal (Luffa cylindrica)
Isso mesmo: salada de bucha verde, aquela usada depois de seca pra tomar banho. Já tive um pé dela quando morava em Pernambuco mas não imaginava que poderia ser comida, o sabor lembra maxixe ou pepino. Fui ver uma exposição no bairro da Liberdade e encontrei meu amigo Isaac, cozinheiro dos bons. Ganhe dele um pepino amargo (Goyá ou Nigaori) e uma bucha vegetal (Luffa acutangula, Luffa cylindrica). Me disse que ela poderia ser usada em saladas, refogada, ensopada, etc. Fiz essa salada ficou boa e refrescante. Quem não tiver bucha use pepino ou maxixe.
Ingredientes:
Folhas diversas, bucha vegetal verde, gergelim preto e branco, shoyu e óleo de gergelim tostado.
Modo de preparo:
1. Leve numa frigideira ou panela o gergelim preto e o branco e deixe tostar levemente, quando os grãos começarem a saltar desligue o fogo, reserve.
2. Corte em fatias e depois em triângulos a bucha vegetal.
3. Arrume as folhas numa saladeira com e os pedaços de bucha, salpique o gergelim por cima e tempere com o shoyu e o óleo de gergelim. Se quizer pode usar azeite e vinagre.
gostei da sugestão. tenho varias buchas , pois so tom banho com elas.mas vou experimentar o prato.bucha mil e umas utilidades, pois também lava pratos.depois digo. e vai ser um sucesso, esquisito.
Legal Di, fico feliz que tenha gostado da receita!
ola tudo bem , será que teria uma outra maneira de utiliza-la , como em um refogado????
Sim, pode usar como refogado, em saladas, sopas, etc. Abração!