Salada de Bucha Vegetal (Luffa cylindrica)

Isso mesmo: salada de bucha verde, aquela usada depois de seca pra tomar banho. Já tive um pé dela quando morava em Pernambuco mas não imaginava que poderia ser comida, o sabor lembra maxixe ou pepino. Fui ver uma exposição no bairro da Liberdade e encontrei meu amigo Isaac, cozinheiro dos bons. Ganhe dele um pepino amargo (Goyá ou Nigaori) e uma bucha vegetal (Luffa acutangula, Luffa cylindrica). Me disse que ela poderia ser usada em saladas, refogada, ensopada, etc. Fiz essa salada ficou boa e refrescante. Quem não tiver bucha use pepino ou maxixe.

Ingredientes:

Folhas diversas, bucha vegetal verde, gergelim preto e branco, shoyu e óleo de gergelim tostado.

Modo de preparo:

1. Leve numa frigideira ou panela o gergelim preto e o branco e deixe tostar levemente, quando os grãos começarem a saltar desligue o fogo, reserve.

2. Corte em fatias e depois em  triângulos a bucha vegetal.

3. Arrume as folhas numa saladeira com e os pedaços de bucha, salpique o gergelim por cima e tempere com o shoyu e o óleo de gergelim. Se quizer pode usar azeite e vinagre.